Новости

Новости

Все новости
С новыми силами
12 января 2021
С новыми силами
Группа компаний «Р-ФЛОТ» активно приступила к работе в новом году. Производство было запущено уже с 4 января. Судостроительный комплекс продолжает строительство трех обстановочных судов проекта 3052, в том числе головного. Всего в серию входит 10 таких судов.
Для всей серии у нас на производстве в Богородске изготавливаются натяжные барабаны, буксирные гаки, а также валовые линии. Обстановочные суда предназначены для выполнения функций по содержанию судового хода на внутренних водных путях, а также для обслуживания средств навигационной обстановки.
Напомним, что многофункциональные суда строятся в рамках государственной программы Российской Федерации «Развитие транспортной системы» для ФКУ «Речводпуть», генподрядчиком является ООО «МТ-Групп». Генеральным проектантом стала одна из наших компаний ООО «ГЦКБ Речфлота», по проектам которой в данный момент по всей стране ведется строительство 43-х единиц судов.
Кроме того, СК «Р-ФЛОТ» заложил новый буксир-толкач проекта ТСК.395. Судно стоится для эксплуатирующей организации ООО «Шексна Шиппинг», генподрядчиком является ООО «Череповецкий судостроительный завод». Головное обстановочное судно и буксир-толкач будут сданы уже в этом году. Сдача второго и третьего обстановочного судна проекта 3052 планируется в 2022 году.